След в небе

Аркадий Арье Дэн
В туман из лиц и нервной суеты
От неожиданности огненной немея,
Стерев с лица случайные черты,
Сошла с небес нагая Галатея.

Пигмалиона нерадивый внук
Красавицу убил и обезглавил.
В звезду Создатель тело переплавил,
Но юная с небес спустилась вдруг!

И поднялись упавшие с колен!
Заблудшие нашли к яслям дорогу!
И всех сжигала жажда перемен,
Неведомая кесарям и Богу.

И не молитвой, не глаголом жгла
Пороком размалёванные души,
А КРАСОТОЙ! – лишь красота смогла
Костлявых царств величие разрушить!

Спустился с неба ультрафиолет,
Покрыв живое дымкой голубою.
И Галатеи затерялся след...
Смотри! Не он ли это в небе над тобою?