в груди внутри напополам

Дао Регул
Проснулся ночью,
боль в груди,
тревожно что то,
изнутри ,
по позвоночнику,
как яд
боль растеклась,
как водопад,
между лопатками
горит,
в ладонях скомканных
искрит...
словно в ладони кто то мне
вбил по гвоздю
и я в огне...

Свет не включая,
я сижу
на кухне за столом
гляжу
в окно печально,
там фонарь
и вьюга, вьюга, вьюга,
жаль... ,
что так болит моя душа,
что даже сгорблена спина...
Как скоробей ползёт во мне
извне наружу по стене
эта щемящая грудь боль,
ну что же, что же,
что со мной?

Боль успокоится чуть-чуть
и я прилягу,
чтоб заснуть,
как тихо бьётся сердце
там,
в груди,
внутри -
напополам...
****************************** 2024   НАРА © Регул ДАо АН