Пекло...

Сара Рубинштейн
Филеры, сыщики, зря только топчетесь,
Снайперской пулей мальчишка убит,
Нагло сетуете, в пекло торопитесь,
У паренька ничего не болит.

Только спустился занавес неба,
В акте втором для зевак скукота,
Дали посмертно медальку из хлеба,
Звание сунули, Псих Сирота.

Он из тюряги, банкротство сердечное,
Точно ведущий дурак на снегу,
Бросил в лицо им живое, беспечное,
Жить только с Русью священной смогу!

Гляньте в бинокль, сопляки, недоносочки,
Вот на головке рубец от ножа,
Куль без руки, серебристые косточки,
В чём только держится горе-душа...

Вам бы окорочек, пиво, рулетики,
Тощей баранины праздничный вкус,
Только в крови утонули билетики,
Дьявол обманщик, отъявленный трус.

Нищим почёт, а забытым прозрение,
Кто я такой, угадайте глупцы,
Нет украшения нынче страшнее,
Чем сатанинские слёзы войны.

Я из сибирки, застенок мой тело,
Дерзко пронзили кутузку свинцом,
Господи, славно, давно отболело,
Глупое счастье, порочных кольцо.
Смело палите, по небушку, смело!
В небе Бог русский, ставший отцом.
Господи, славно, в аду догорело
Ненастоящее Духа лицо.
Как же прекрасно, как же умело
Стал недоносок небесным бойцом...