Не скатиться б совсем в депрессию...

Зульфия Алиева
Не скатиться б совсем в депрессию,
Окольными путями то соседи,то сессии.
То скидки, то зуб болит, то  стихийные бедствия.
Соседствуют,громкий стук, ультразвук и уханье совы,
Мысли утекают из разгоряченной головы.
А вы? Как дела? Странствуем, или разгребаем бедлам,
Неужели и там и там, пополам?
Славно. Ходим исправно, за хлебом в ближайшую лавку,
Потихоньку затягивая удавку,
Стоим и торгуемся у прилавка,
Сколько стоит день? То грош, то пригорошень.
Так и ходим, пока не растает внутри свеча,
Обнимаем не зная, собственного палача.
Давеча, еще многие во что-то верили,
А сегодня, исследуют тернии других начал.
Закрываются магазины, а ты не успел всего-то на 5 минут,
Щелкнул замок, а депрессия тут как тут,
Уговаривает закрыться, забыться,
В котле своих мыслей свариться,
Но стоит какому-то "ангелу" появиться, как возвращаешься в себя.
Закрываешь за собой двери,
Обещаешь никому не верить,
И ступаешь на новый круг...
31/03/24

©