Обед или семейные метаморфозы

Александра Светлитская
Мы  молча за столом сидели,    
Любуясь скатертью в горох,    
И друг на друга не смотрели,
Но был обед совсем не плох.

Сегодня рыбная окрошка,
Из хлеба гренки с чесноком.
Под столиком меж нами кошка
Присела, вредная, тишком.

"Где перец? - говоришь ты глухо, -
И соли нет.... Хоть квас налей!"
А я смотрю, как горстка пуха
Летит в окошко с тополей

И снова скатерть изучаю.
" Но ведь и правда недосол..."
Я исподлобья замечаю,
Что ты уже неможко зол.

Под солнцем облака лоскутно
Июньский ветерок несёт.
Мой бог, да разве ж это трудно
Чуть сдвинуть специи вперед?

Касаясь скатерти коленкой,
Случайно, будто бы спеша,
Я ставлю перец рядом с гренкой
И соль, саму себя смеша.

С улыбкой собираю крошки.
Но вдруг почти исподтишка
Коснулась я твоей ладошки -
Застыла в воздухе рука...

И что же так развеселило?
В глазах огни на фитиле!

-"Любимая, как это мило,
Когда нет соли на столе. " 




       31.03.2024г