Подарок Петра

Денис Соловьев 2
Я там, где тысячи дорог сливаются в одну,
Увязнув в паутине строк гадаю на весну,
Считаю мачты кораблей, вскрывающих затон,
Азовской музыки своей выстраивая тон.

Я там, где тихо спит луна на шапках тополей 
И спорит с ветром тишина в тени пустых аллей,
А город медленно плывёт в фарватере реки,
Туда где бакены клюют, как в детстве поплавки.

Я там, где  вишня зацветёт вот-вот, едва-едва,
Где Дон в морскую даль несёт речные острова.
Где полночь россыпи комет сжигает до утра,
Моей душе покоя нет, подарок от Петра.