В дурмане сна моя душа

Ира Степанян
В расщелину я заглянула,
Где подсознание моё
Передо мною распахнуло
Накопленное бытиё.
И оказалась там нежданно
В дурмане сна душа моя.
Чья сила, заманив обманно
Её, взялась сгубить меня?
И в бездне той она летела,
Где памяти моей пласты.
Её вернуть я не умела
Из непроглядной темноты.
Ни стен, ни дна не ощущая,
Неслась, неслась моя душа,
Глубины мрака постигая,
И страхами себя круша.
И в миг, когда та обессилев,
Должна была совсем пропасть,
Ей бросил кто-то пару крыльев,
Налюбовавшись страхом всласть.
И та в незримом опереньи
Вернулась, обретя покой -
Так не познав ни на мгновенье,
Что представляю я собой.