Я даром время не теряю

Журавель Яков
Я даром время не теряю:
Сажусь за стол стихи пишу.
Свои я чувства сердцу доверяю
Отдать любимой я спешу.

Она читает, улыбается
Ей нравится то, о чём молчу
И между строк понять старается
Чего я от неё сейчас хочу.

О, женщины, как вы прозорливы!
Как много вам понять дано.
Вы склонны к шалостям, игривы
Мужчин вы знаете давно.

Чутьём громадным обладая
Судьбою нашей век играя.