От хороших дел душа ликует,

Журавель Яков
От хороших дел душа ликует,
От плохих скудеет и бежит.
Если чувство близких не волнует
Вам не интересно даже жить.

Сделал дело доброе и радость
Целый день в улыбке и глазах
И мрачнеет взгляд, когда вам гадость
Совершил ваш друг не на словах.

Как же так? Я верил ему долго –
Он с обманом влез в мои дела.
Я не разглядел, что в нём так плохо
Эгоизма ржавчина дружбу развила.