Торжествуй любовь над вечным сном

Тамара Мазур
Не хочу я потрёпанной рифмой звенеть возле уха.
Выпускаю из уст эфемерную песню души.
Скрипка сердца отрадою для музыкального слуха всё играет и стонет на струнах вселенской тиши.

Тёмно-бархатны  космоса очи, прикрыты истомой,
Всё влекут, и пугают до дрожи, до крика в груди.
И таинственный звук - это  праздник,  мой спутник искомый.
И слияния
вздох, будто счастье уже позади.

Наши тени огромны, как серого облака  крылья .
Мы летать не умеем, но учимся жить и любить.
Разве может мечта стать реально-красивою былью,
И любовь птицей певчей хрустальное гнёздышко вить?!

Наши руки, воздетые к небу, - в полёте иль просьбе?
Наши губы сомкнулись в божественный наш поцелуй.
Фиолетово небо со  множеством звёздчатых оспин.
Над забвением вечного сна ты, любовь, торжествуй!

31 марта, 2024 года, 1-30