Ревнивец

Нелли Вахрушева
Мужское эго, самолюбие, 
Сомнения - это нелюбовь,
Когда бурлит по венам кровь,
Поспешны выводы, решения,

Ревнивец, стало быть "тиран",
Везде скрывается измена,
Здесь кардинальны перемены,
Скандала ревностный - накал...

И как же так, он допустил!!
Недоглядел и не почуял,
Супругу он ко всем ревнуя,
И как прискорбно - не любил...

Не слышал, и не понимал,
Мир женщин тайна и загадка,
Разочарован, ложь не сладка,
Ревнивый муж - любви изъян...

Как в масле сыр катаясь, жил,
И все, как должное, смакуя,
Без чувств красавицу целуя,
Недолюбил, не оценил....
 
Красивый, чувственный цветок,
С годами постепенно вянет,
Цвести, как прежде перестанет,
Ревнивец, на слова жесток....

То смотрит снова не туда,
Опять задумалась - некстати,
Вдруг холодны ее объятья,
И не нежна ее рука....

Неразговорчива, грустна
Вдруг, на работе задержалась,
Она же, как бы не старалась,
Везде, во всем, онда вина...

Самооценка на нуле,
И правота здесь не помощник,
Везде мерещится любовник,
Слова что сказаны - не те..

Играет жизни свою роль,
Везде контроль, опять допросы,
И еле сдерживая слезы,
Контроль теряет над собой.....