Не тебя, не меня

Нил Сорняков
Не тебя, не меня, а весёлых щенят,
Говорливых, беспечных, счастливых
К горизонту ведёт голубая лыжня
По крахмальной рубашке залива.

Вдоль по дюнам, подставив бока под тепло,
Сосны замерли в позах картинных.
Солнце, тучки раскинув, до слёз довело
Бирюзовую толстую льдину.

Не тебя, не меня будоражат мечтой
Горизонты весенних желаний.
Нас едва ли получится. Время не то.
Слава Богу, уже и не тянет.