Оковы

Ева Латруан
Eva Latruan



Что ж не дышится, что ж не дышится,
Не мечтой, не надеждой, не верую,
Звуки слушаются,  не слышатся,
Да и небо сплошное и серое.
Не спасает не голос не память,
Не глаза что роднее всей жизни
Даже ветер способен поранить
И насквозь пронзить мои мысли.
Что ж не дышится, не вздыхается
Словно сжали мне горло оковами
Воздух ядом мне в вены врывается
И во всем этом что то знакомое.
И нет сил чтобы сдвинуться с места
И порвать этот замкнутый круг
На огромной планете мне тесно,
Замирает и сердца стук.
Что ж не дышится мне ожиданием,
Что ж душе моей нет покоя,
Где найти силы на покояние,
Если это не смерть,что такое?
Холод страшный вокруг меня вьется
И ошибки как птицы кружат
Тень моя так ехидно смеётся
Да и руки безвольно дорожат.
Что ж не дышится мне,что ж не дышится
Дайте воздуха только глоток
Моя жизнь над обрывом колышется
Это видно последний урок!
                (26.05.2016)