Подготовка шамана

Марина Ососова
Из Кодекса шамана.

Посмотри на их суть.
Неотрывно смотри и исследуй,
В чём причина побед,
В чём причина вражды и вранья.
Осторожно людей выводи
На большую беседу -
И увидишь, куда колея,
кто змея, где края'.

По головке не гладь -
ты не лекарь, не маг и волшебник,
Людям нравиться нынче -
занятия гадостней нет.
Аккуратно заметь,
что пора уже
сесть за учебник,
И за всё в этой жизни -
держать полноценный ответ.

Если ж путь
к покаянью закрыт -
пощади человека.
Для ученья не годен -
спокойно в покое оставь.
У таких и зимой не добыть прошлогоднего снега.
Разберутся без нас,
и конечно,
Господь их управь.

А во лжи - силы нет.
И хоть как вы её назовите,
Это яма всегда, и смертельная хватка петли'.
И начало ли жизни, излёт,
или точка в зените -
Проживи всё по Правде.
По Правде всегда говори.