Весенняя кутерьма

Галина Валентиновна Орехова
Зачем, весна, ты так волнуешь,
Не отпускаешь от себя?
Твой плен так сладок... в нём ликуешь,
С ним пробуждается земля.

Природа время выжидает,
Бросает вызовы всему.
Процессы жизни ускоряет,
Перемещая кутерьму.

Наружу чувства рвутся сами
И не удержишь их никак.
Весенний бум перед глазами,
Малейший радует пустяк.

Залито всё прозрачным светом,
Влечёт к такому естеству.
Блаженство в воздухе согретом
Подобно диву, волшебству.

Зачем, весна, ты так волнуешь?
Играешь струнами души...
Своим свиданием балуешь,
Как не любить тебя, скажи!