Об апельсинах

Алексей Гусь
  На стихотворение Владимира Филиппова „Осины“
http://stihi.ru/2024/03/31/42

Тяжкой думой раздавлен.
Без тени задора
Я на кухне жую
Плод страны Эквадора.

И не смог настроенье
Поднять ни насколько
Марокканский оранж,
Разделённый на дольки.

Дым отечества сладок,
И прочные скрепы.
А я сижу, ошарашенный
Ценником репы.

И из всех утюгов
Нам галдит вороньё,
Что амбары полны,
В жёлтых скирдах жнивьё...

Но, в сужденьях
Уже нам не до политеса.
Помидор с огурцом
В роли деликатеса.

И среди упыриного
Танца раздолья,
Я осины всё больше
Люблю в виде кольев.