Не хватает солнца

Натали 99
Внезапно ожили ромашки
На старых выцветших обоях
И лепестками робко машут.
Что за событие такое?
 
Покрыты тонким слоем пыли,
Головками склонились низко.
Как будто в спячке зимней были.
А, может, их водой побрызгать?

Зима уходит. Неужели?
Нет ничего весны милее.
А в небесах фрагменты гжели.
Могу на вазу их наклеить.

И мне бы слиться с птичьей стаей,
Порхать в пронзительной лазури.
Я, очарованная, таю,
А день сегодняшний – бравурен.

Стучит капель как машинистка,
Отчёт готовит двухнедельный.
Ещё чуть-чуть – и март пролистан.
Он держит оборону еле.

На облюбованные ветки
Грачи весёлые слетелись.
Весна в сердца стреляет метко.
Слабеют ли твои метели?

Не буду ждать, шагну навстречу.
Очнулась я от серых будней.
И пусть мне гордость не перечит.
Как ты решишь – всё так и будет.

Впустую слёзы растранжирив,
Пойду за ярким нежным солнцем.
Оно живёт в твоей квартире.
А что мне делать остаётся?

Одно из 1-х мест "Я хочу в подарок солнце"
Не Поэт Не Прозаик
http://stihi.ru/2024/03/30/2254