Весенний ручеёк

Меркурий Ильин
Марта последний денёк.
Чем примечателен он?
Бойко бежит ручеёк –
Издали  слышится звон.
      Что ж, ты, ручей, рвёшься вниз?   
      Я же хочу идти вверх!
      Там, чую, ждёт меня приз –
      Важный, из жизненных вех.
Так что, ручей, извини –
МнЕ с тобой нЕ по пути.
Ты не грусти, но... звени –
Будет мне легче идти!
      Эй, ручей, жаль, но тебе
      Выбрать свой путь не дано.
      Скован в желаньях. В судьбе
      заданы русло и... дно.
Ты не сердись, а пойми,
Я волен выбрать свой путь.
Гордость мою не клейми –
Я иду, выпятив грудь!

31.03.2024г.         Ильин М.И.