***

Владимир Барсуков 2
Немцы несметной силой,
Как воры,в под утренний час,
Когда детям сны ещё снились,
Стали бомбить всех нас.
Все разбомбив приграничье,
Двинулись вглубь Страны,
Неся за собой  увечья,
Разруху  нашей земли.
Они не щадили, пытали,
Всех Кто стоял на пути,
На спинах Звезды вжигали,
Насиловали и жгли.
Погибло людей несметно,
В застенках и лагерях,
Солдат исчезло заметно в воинских частях.
Фашисты Москву уж смотрели,
Блокаду держал Ленинград
И все ж не дошли фашисты до цели,
Сталин в Москве провёл  Парад.
В Москву не пустили немцев,
Москва отстояла себя,
В Подмосковье враг был повержен,
Москва победила врага.
Потом Сталинград, под Курском,
Под Оршей и Бобруйском,
Стала граница  видна.
Гнали бойцы наши немцев,
Гнали до ихней земли,
Всех гитлеровских фрицев,
Гнали как могли.
Флаг водрузив над Рейхстагом,
Устроили немцам суд,
Нагнали на немцев страху,
Ведь "Мы победители" тут!
Пусть помнят победу русских,
Пусть знают наши враги,
Что мы ни кого не пустим
На пяди нашей земли.
     22Июня 2023г.
       Б.В.Н.