Тёплая река

Андрей Панюта 2
В моей душе звучит мелодия одна,
Она тиха, проста и безупречна,
Она звучит, как тёплая река,
Что приласкала лодку в лунный вечер.

В ней ветер свеж, нетоптана трава,
И сыпет зерна спелая пшеница.
В ней сказаны все главные слова,
И рядом все родные сердцу лица,

В ней сок берёз струится по стволу,
И пахнет пашня чем-то очень добрым.
И добродушное в хлеву коровье "му"
Мне тычет в бок коровьим носом мокрым.

Там гладь озер и майские дожди
Своей водой любую хворь смывают будто.
Там просто все, как школьное "жи-ши".
И снова мама говорит мне: "с добрым утром!"