Филин рощу сторожил

Ал Еф
Филин рощу сторожил,
Знал он всех, кто в роще жил,
Всех кто близко – далеко –
Это было нелегко.

Дядю Филю все любили,
Дядя Филя всех любил,
Дядя Филя – филин в силе,
Всех сильней он в роще был,

Был умнее, чем ворона,
Был мудрее, чем змея,
Громогласней граммофона,
Голосистей соловья.

Филин – рощи старожил –
Филин рощу сторожил.
Филин был как рощин быт,
Был как быт... и позабыт.
.........................

В этой сказке есть начало,
Есть конец, да вот беда –
Что бы сказка означала? -
Мне не ясно господа.
Я возможно туповат...
В рай пора мне или в ад?

04. 2024