Возвращение

Светлана Викторовна Мельникова
Ничего не изменилось, вроде, в мире:
Каждый день восходит солнце за окном,
И на разных языках звучит в эфире
Фраза страшная: «Война пришла к нам в дом»

Десять лет назад войну на Украине
Разожгли неонацисты всех мастей,
Подстрекаемые Западом, и ныне
Продолжается война меж двух идей:

Меж Добром и Злом всемирным – дни и ночи
Бьются с бесами бойцы России, с  тьмой
Из фашистов и бандеровцев  - воочию
Можно битву наблюдать – в мороз и зной.

Миллионы – убежали с Украины,
Кто – куда, подальше только от войны.
Не вернутся никогда туда, где ныне
Смерть их ждёт , куда ни глянь, и без вины.

Так случилось, что рассыпались по свету
Много русских неприкаянных людей.
За границей им не рады и советы
Всё дают: забудьте Родину скорей…

Кто-то, может, забывает, большинство же
Ловят новости с российской стороны
В интернете, ловят жадно – и тревожней
С каждым днём в душе у них, тоски полны….

Возвратиться многим хочется, но путы
Обязательств и кредитов не дают
Им на Родину вернуться, бес попутал,
Обрести покой желанный и уют…..

Ну а кто-то возвращается, поверив,
Что Россия в мире лучшая страна,
Где заботятся о людях и о Вере,
Что для каждого священна и важна.

Из Канады, США и Аргентины,
Из Италии, Германии спешат
К берегам родным вернуться, несравнимым,
Люди те, чисты чьи сердце и душа.

31.03.2024 года