Парящий

Алексей Ченко
В планетарном одиночестве затерян -
моих орбит не существует траекторий.
"Астроном", что так в быту самоуверен,
об этом не возьмётся даже спорить.

И глаз его двойные телескопы,
усиленные линзами очков,
не шарят в поднебесье, чтобы
там обнаружить мой небесный кров.

Где на свой страх и риск я существую,
где никому и ничего не должен,
где материально-матерно я не страхую
тот крест, что Богом на меня возложен.

К нему я строками-верёвками привязан -
у нас совместная и долгая орбита.
Я ликом вниз парю над миром несуразным,
а крест велит держать мой взгляд открытым.