Антоний

Анандо
Серое пронзали небо шпили,
с незнакомцем северных кровей
в голом парке горькую мы пили,
заливали поверху портвейн.

Всё вертелось: Аничковы кони,
колоннада биржи, Англетер.
Незнакомец с именем Антоний
оказался питерский пидер.

Боже правый, страшная порода!
Не забыть мне Питер никогда:
по лесам я мыкался полгода,
топкие болота, холода.

Красные пронзают звёзды небо,
пью теперь всегда наедине.
Спит Антоний, словно новый Немо,
спит Антоний на Балтийском дне.

2024