Венеция Севера-это всё ты Питер!

Анатолий Панин
Названия твои созвучны и прекрасны,всем известны в мире!
Венеция-Севера Пальмира-Ленинград-это всё ты,великолепный Питер!
Как вид прекрасен твой!-над полноводною Невой,рекой красавицей.
И каналов,светло-зелёные воды плещущиеся по берегам твоим,поныне.
В них,словно в зеркалах,видны старинных дворцов роскошных-отраженье,
Соборов,церквей и памятников немые изваянья и скверы в зелени,
С Грифонами скамейки,сад Михайловский в тени, они не подвластны времени!
Жемчужины-собор Казанский,Спаса на Крови и Христова воскрешенье!
А фасад Казанских колоннад,Кариатиды Эрмитажа,взлетевший Пётр
и Летний Сад,сфинксов фивскую чету,Адмиралтейскую иглу
И Невский весь в огнях, и гул ночных машин и любимый "Метрополь!
Про это думать не хочу,хотя бы раз,чтобы вы не целовались,на Поцелуевом мосту!
А зоревых ночей белых,их обаянье!-всё пленяет в этом граде!
Кто раз здесь побывал-забыть не в состоянье,да и не в силах.
В великолепье этом ,молодость моя живёт,даёт мне вдохновенье,
И не любоваться им!Увы!-тогда вы не жили,не видя мест красивых
Увы!-тогда вы значит,ещё не рождены!