22 марта 2024

Ирина Голотина
    
Духи злобы поднялись
Из горящей Преисподней,
Духи мести к ним сегодня
На весенний пир сошли.

Распахнули вихрем дверь,
Пронеслись за край седмицы,
Где огонь – голодный зверь,
Полнолунный вепрь, – резвится.

Мы в безмолвии стоим
Над кострищем душ, взирая
Как восходит белый дым
К золотым воротам рая.

23 марта 2024