Не упусти время!

Ольга Денисевич Бабушкина
За деньги смысл жизни не купить
В побегах от превратностей судьбы.
В ответах - как нам быть или не быть,
В боязни стезю выгод упустить.

Кто нас осудит, коли мы хотим
В достатке прочном век свой доживать,
На лаврах своей славы почивать?
Мы долго шли по этому пути.

Не предавали, подлость не творив.
И достигали цель честным трудом.
За это не осудит нас никто,
На этом верх возьмём в любом пари.

В удобствах жизни пыл наш поутих.
Служение ушло на задний план.
Наш выбор - когда пан или пропал
Определял заведомо престиж.

Мы не плевали в тех, кто плюнул в нас.
Не били в темноте исподтишка.
Чуть пили или ели мы лишкА,
Примерив безразличия окрас.

Мы не таскали с тяжестью кули,
Не защищали честь страны в бою,
И не стояли бездны на краю,
Ко Господу с надеждою взмолив.

Мы жизнь жили только для себя.
Добро не научились отдавать,
А потому пощаде не бывать,
Об этом с неба ангелы трубят.

Коль ближнему больному не помог,
Мимо просящих не стыдясь прошёл,
Ты думал не заметят тот грешок,
Копил своё, а значит ты не вор,

Чего же наисходе своих лет
Нет радости совсем в твоих глазах?
Зачем же ты глядишь тогда назад?
Не нравится цена твоих побед?

Чего же ты тогда теперь грустишь?
Душой своей уныло одинок.
Добро в себе к другим сберечь  не смог,
Тогда кого за это ты винишь?

Не потому ль,  что свет ты потерял,
Что прежде в сердце пламенем горел.
И вот ты понял, только постарев,
Что зову сердца надо доверять.

Хоть напоследок сотвори добро,
Кому помочь, найдёт твоя душа.
Как поступить тебе всегда решать,
И сделанный тобой выбор непрост.