Грофосны

Марк Сандомирский
Тревога как привычка
Fight-or-flight Cannon при интенсивном стрессе
Тревога при плавающем
Хотя неадаптивна
Обычно связана с отсутствием групповой поддержки 
Распривычить ради здоровья
[
ky: *
Гроф считал, что до рождения ребёнок находится в состоянии "океанического блаженства".
Я полагаю иначе:  до рождения ребёнок большую часть времени пребывает  в состоянии "спячки". Это помогает ему перенести тяготы рождения. В то же время он пребывает в контакте с бессознательным коллективным.



ЗаБота

**

жизнь продолжается
а это несомненно главное
и несмотря, и вопреки
мы вспомним Франкла
и Верхарна
«Себя преодолеть!
преодолеть себя»
иль шамана

НеверЬность
Не БойСя  не бой себя
Не проси
[
Самобытность и самобИтность

Хороший брак продлевает жизнь.
Особенно творческую.
Особенно для мужчин
Для женщин тоже возможно
Разница в том, что женщины играют в этом активную роль
#сме
[
Сейчас такое время, когда говорить громко -неадаптивно. Говорить можно и беззвучным шёпотом, это более экологично. И кстати, вполне логично с точки зрения онтогенеза. И эволюции #Сандомирский
[
Пиратское просвещение
Дэвид гребер
[
Во всем виновата психосоматика?
виноватосоматика?
виносоматика
[
Нельзя запреты
Выученная беспомощность
Еще кормление оральная фиксация
Безопасное освоение
Подражание
Зеркальность
Семья как мал группа
Соревнование
Реколлекция
Я отдельно от ма
Стадия зеркала Пиаже
Диспозиции кляйн
Шизоидная параноидная депрессивная
Малер сепарация
Боулби Бондинг Аттачмент
[
y: Развод
Психосоматика
Обретение себя через творчество себя и спокойствия
Внутренняя целостность вначале
Единство с другими потом
[: Техника пск подробно в эфире программы PRO Личное
Сайт
[
Вайрагья
Абхьясах