три розы

Дмитрий Куваев
Кристаллизация печали.
Поставить крест, с теченьем лет
забыть. Пронзительно звучали
её слова. Стихи в ответ
про нескончаемые дали,          
про тихий плёс и плеск весла –
в ней, ничего не пробуждал.
Пожар страстей спалил дотла,
мечты, где мы вдвоём встречали
туманный розовый рассвет.
Но, что не так пошло вначале?
Надолго, алых роз букет,
остался здесь, в холодной вазе
венецианского стекла.            
Сюжет, увы, однообразен.
Она ушла. Меня влекла
её нескромная улыбка.
Её, не трогала, во мне,
в душе играющая скрипка,
сжигающая стыд в огне.
В огне любви, в огне печали
сгорят нелепые мечты.
Три красных розы означали -
тебя любил, поверь… А ты?