Моя весна в апреле

Игорь Юзипович
Весна - в этом слове вера!
Время - новых планов пора!
Эмоции переполняют мужика!
Одаривает желаниями женщина!

Весна - пора любви и добра!
Яркого света, солнца, тепла!
Самая большая моя надежда!
Весной просыпается сказка!

Не вдруг настанет новый день!
Солнце ярче так мило и добрей,
День становится светлей, теплей,
С весной поверь и мой апрель!

Росточек через толщу асфальта,
Пусть с ним будет упорная сила,
Веселитесь, улыбайтесь это весна,
В музыку вслушайтесь контральто!

Женские голоса, сопрано до альта,
Отражают высоту женского голоса,
Как весной -  тёплые дни солнца,
Наступает после двадцатого марта!

Потепление будет - в апреле погода,
Не докучая - капель стучит с утра,
Бегают и орут коты поперёк двора!,
У меня мысли - своя головная беда!

Прости - моя надежда угасала,
Поверь, что мне досталось мало,
Могло быть больше, но вот отпало,
Сегодня, завтра и наверно дальше!

Иногда дождинки падают с неба,
Это не манна - Господнего хлеба,
Это молекулы воды очищают природу,
Постепенно и хорошо помогают цветоводу!

Весна и лёгкий коктейль мыслей...
Хочется смеяться и петь смелей...
Дорваться до скоростей и посильнее,
Делать хочется в апреле, так веселее!

(Ю.И.И. - 31.03.24. г)

По словам главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой, в предстоящем апреле в Москве ожидается теплая и сухая погода. «Согласно предварительным прогнозам апрель ожидается теплый. Но меня это скорее пугает, чем радует: после теплого апреля у нас всегда случаются холодные май и июнь. Даже снег может лечь», — отметила синоптик. О том, что апрель в 2024 году ожидается теплее климатической нормы, ранее также рассказывал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. «Апрель продолжит мартовские погодные тенденции. Он также ожидается теплее своей климатической нормы, особенно в первой половине, и будет беден на осадки», — сообщал он.