Не состоялась беседа

Константин Лебедьков 2
С суровой заумностью длилась беседа,
Внезапно всхрапнул рядом друг-непоседа.
Он выручить рад, да от слов непонятных
Склонило ко сну в ожидании приятных,
Отважных каких-то суждений чудесных,
Всех сказок бессмысленных и бесполезных.
 Он так приготовился делом помочь,
  А тут предлагается " воду толочь"...