За Великую Польшу

Александр Ложкин 2
За Великую Польшу, народ Украины 
Поднимаем бокалы и бодрые тосты .
Генеральский апрель. Зеленеют рябины .
Преклонение пред Польшей уместно и просто .

Висла, Одра и Нотець, поменее реки
Орошают поля, оживляя посевы .
Волны Балтики ластят любимых навеки ,
Дорогие, любимые польские девы .

Закопане, Величка полны от туристов -
Так заслуженно вышло прекрасному миру .
Пожелаем закатов, рассветов лучистых
Посетителям Польши, не голи Таймыра .

Восхитительны нынче красотки Берлина .
Очарует любого краса парижанки .
Если чуть пригубить все хорошие вина -
Всё одно не найдёшь красивей итальянки .

Я дарую бессмертие, счастье порою ,
Но достойным прекрасной предутренней выси .
Наслаждайтесь зелёной летящей весною ,
По Европы лесам загуляв в тропы лисьи .

Ну же, выпьем немного, лишь толику, трохи ,
Чтобы сильно апрелем душой не хмелели .
Восхищайтесь, Германии зная дороги ,
Кто желал восхищаться Европой доселе .

( март. 2024 год )