Я хотела бы с Вами жить

Алина Извольская
Я хотела бы с Вами жить.
Я хотела бы Вам служить.
И в бою, и в труде для Вас
Быть подругой на всякий час.

Королевой при Короле,
Тихой пристанью на земле,
Путеводным служить клубком,
Быть дорогой, ведущей в Дом.

Я б хотела упасть росой
Перед Вашей ступней босой,
Быть иссушенной следа без,
Чтобы после с седых небес

Благодатной сойти слезой
В запрокинутое лицо
И сквозь путаницу ресниц
Поцелуем скатиться ниц;

Отраженьем небес в пруду
Стать для Вас, за окном в саду
Самым нежным взойти цветком,
Чтоб дышалось Вам мной легко.
               
02/03.02.2013