И эта тень скороговорки

Артман
И эта тень скороговорки,
Где приоткрыты жизни створки.
И твой, и мой речитатив,
Где огрубел Земли мотив.
И стоит ли сказать словами
Без рифм, о чём тоскуем с вами?..
И надо ли, да и зачем?..
Ведь у судьбы свои причуды,
Тебя ждёт у подъезда Бог,
Или в подъезде. Он промок.
От слёз, невыплаканных в школе.
Такая у Поэта доля.
Такая, в общем, се ля ви.
Но жизнь, она щедра, смотри,
На одинокое участье,
Учись делиться своим счастьем.
И будь собою лишь всегда.
Когда заржавлена вода,
Когда молчат глухонемые,
Когда ни имени, ни дна
Ты не имеешь, глупый возглас
Ребёнка, спящего в ночи,
Иль ночью. Вот  мои ключи.
Простые, а не золотые.
Любите их за простоту,
За их простую красоту,
За то, что жизнь неуловима,
Как тень от Гамлета отца.
Ищите в стуже беглеца,
Который, сможет, отогреет.
Смотри, смотри в мои глаза,
Там бабочка иль стрекоза
Над чудом жизни оробеет.
Пускай мой непонятен стих,
Невразумителен мотив,
Но он лишь маска лицедея.
И о любви не говорят,
Не платят, просто так дарЯт,
И просто так во всю горят,
И сеют, свои зёрна сеют.