Случай в продуктовом магазине

Евгений Острослов
У нас в посёлке тишина,
И только в доме номер два,
Сегодня в доме номер два -
Такое было…
На восемь тысяч шоколад -
Любой отведать был бы рад,
Но до обеда шоколад
Ушёл под пиво…

Бутылки две, а может, три,
А может, десять - не считал… -
Любитель, что ни говори,
Зашёл, как все, в торговый зал.

Он был большой любитель пить,
Но взял ни водку, ни коньяк -
Что мог бы сам приговорить…
Он шоколадный был маньяк.

Пронёс товары, как дрова,
В обход кассира без проблем…
Идея, в общем, не нова.
Он не замечен был никем.

А снег на улице лежал,
Была погода хороша.
Мужик прохожим раздавал
По шоколадке не спеша.

И каждый был ему, как друг:
«Сегодня праздник Новый год!»
А ну-ка, дети, встаньте в круг!
Ты веселись, честной народ!

Сегодня в доме номер два
(Ах, в этом доме номер два!)
У всех кружится голова
От недостачи.
А тот, кто был отведать рад
На восемь тысяч шоколад
(Ну, очень вкусный шоколад!) -
Совсем не плачет.

31 марта 2024 года