И вновь апрель

Алексей Архипов
Звон капелей всё громче и громче,
Рыхлым тестом становится снег,
И весна всё настойчивей дальше,
Ускоряет уверенно бег.

Лужи всё и объёмней, и шире,
Наполняют их звонко ручьи,
В них плывут облака кораблями,
И купаются солнца лучи.

И апрель, бросив удочку в лето,
Скоро почки разбудит берёз,
Хоть ещё не однажды днём серым,
Доведёт туч армады до слёз.

А когда непогода утихнет,
Расцветёт пышной зеленью май,
Пусть ещё это будет не скоро,
Ты весною дыши и мечтай.