Пропуска на волю, - нету

Сергей Тумаков
Свобода? Ах вы, - гады!
К чему готовили? Зачем?!
Мой лоб, - слабее, чем ограды!
Сорю всегда, когда  поем,

По сто! Двести раз я, научался! -
"Не верь, не кради, не обосрись"!
Где, поверя, облажался, -
Снова! Накормила жизнь,

Цепляясь за себя, за -  сказку,
Которая, - мною, хохоча!
Втыкала в пузо мне указку,
Увеча, надёжнее врача,

Да, в броне! Свобода, - сука!
Она, - ни кому! И - ни о чём!
А душу жрёт, другая  мука -
На ВОЛЮ хочу! Не палачом,

А мне, охранники, - "Есть пропуск?
Нету? Ну, тогда, - свободен",
Там и разгадал, весь фокус, -
"Свободен? То и на хер, ни кому, не годен".