Кто озаряет жизнь других

Людмила Кротова
Кто озаряет жизнь других,
Тот не останется без света.
Он словно яркая комета
В небесных зарослях густых .
Природа нового успеха :
Напор , отчаяние и риск. 
И сотни золотистых   искр:
Души   раскатистое эхо.
Познание -тлеющий фонарь,
Где  путь нелегкий ,каменистый
С обрывом глинистым  ,скалистым.
В кармане каменный   сухарь.
Однажды ,победив  вершину ,
Под солнцем место затенив,
Узнаешь - сердце  на разрыв
И просто нужно  сгорбить спину.
Не наугад  и с пиететом ,
Кто озаряет жизнь других,
Боль ощущает за двоих,
Сам не останется без света .