Поэзия

Кода Маклай
Стоял тихо на столике чай,
Тёплым паром на кухне дымил.
И комфорт, и покой – вот рай!
Мир понятен и сердцу мил.

По прохоженной зимней тропе
Верно вёл тебя твой костыль,
Будто птенчика в скорлупе
Защищал тебя инфопузырь.

И по тонкому лезвию жизни
Балансировать был горазд.
Все оттенки тебе ненавистны,
Ненавистен тебе контраст.

Но однажды в истлевшей книге
Ты нетленные строки прочёл,
И в нетронутом ранее снеге
Ты нетронутый путь нашёл.

Так и лопнул твой инфопузырь,
Так и кончился тихий рай…

Кто сломал твой сухой костыль?
Кто взбаламутил чай?

«Отвечай мне, строка, отвечай»

Кто лишил тебя равновесия?
Кто слизал тебя с кончика лезвия?

Это была поэзия

2024