Зверь

Кода Маклай
Когда закончится игра,
Театр кукол и спектакли,
Покажет Зверь свои тентакли,
Начнётся новая пора.

Не им, не щупальцам, траншеи
Рыть, сила коли велика,
И щупальца дойдут до шеи
Юнца, мужчины, старика…

И сей обласканный ты силой,
Об этой силе возопишь,
И с рабскою под кожей жилой
Уже родится твой малыш.

И дом, и короб черепной
Тентаклями заполнит Зверь,
Когда прекрасною весной
Откроется для Зверя щель.