Финдарато как наречие

Романчо Драуглин
Главным героем песни "Достало" Вени Дркина становится Берен из легендариума Дж.Р.Р. Толкина, сидящий вместе с Финродом в подземелье замка Тол-ин-Гаурхот.
За идею написания и вдохновение благодарю свою любимую жену. :)))


Друг предо мной, Враг за стеной,
Сможем вернуться домой?
Я всю жизнь на бегу, задолбался в дугу,
И уж дни сосчитать не могу.

А на руках стальные цепи,
Шмальнуть бы их в таблет тому,
Кто к нам приходит в полночь.

Как это всё меня уже задрало!
Как это всё меня уже задрало!
Расскажи мне, Финдарато,
Отчего мне хреновато…

Долго сидим, все, как один,
Где здесь какой-нибудь дрын?
Рядом со мной, во тьме под землёй,
Тот, с кем я связан Судьбой.

А та, что встретил в Дориате,
Ещё надеется на князя…
Люти, сколько ждать нам?

Как здесь сидеть меня уже достало!
Как здесь сидеть меня уже достало!
Расскажи мне, Финдарато,
Почему так хреновато…

Что б ты имел, если б не пел?
Не натворил бы всех дел?
Как же здесь жить - нечего пить!
Может, удастся разбить

Вот эти вот стальные цепи.
Связать бы ими крепко тех,
Кто к нам приходит в полночь.

Как заточение меня достало!
Как заточение меня достало!
Расскажи, лорд Финдарато,
Отчего нам хреновато…