Соловьиная ночь

Надежда Рассохина
      
Прохладный вечер, воздух свеж и чист,
Пылает красками закат волшебный.
И соловей, как будто пианист,
Мелодии выводит задушевно.

Послушай, как они ласкают слух!
Звенящие, чарующие трели...
Рогатый месяц, как ночной пастух,
Звезду качает, словно в колыбели...

Сияющий шатёр раскинув свой,
Накрыла спящий город ночь царица.
А я стою с распахнутой душой,
И хочется мне в птицу превратиться.

Чтоб  к  соловью ночному улететь,
И  затерявшись в зарослях берёзы ,
С ним песню о любви к России спеть,
Да так, чтоб на глазах блестели слёзы.

С волнением застыла у окна,
Соловушка мне душу растревожил…
И я шепчу: "Живи моя страна,
Храни, храни мою Россию, Боже!"