Длинные стихи

Леонид Куницын
  Длинные стихи читаются тоскливо,
Длинные стихи похожи на трактат,
Ближе мне стихи, читаются что живо,
Там, где есть душа и есть от жизни взгляд.
  Длинные стихи - не хватит и терпенья,
Длинные стихи - их сразу не понять,
Не вызовут они душевного волненья,
А значит, не смогу их даже дочитать.
  Длинные стихи, наверно, пишет умный,-
Там редкие слова и непонятный смысл,
А мне давай пейзаж при звёздах ночью лунной,
Где складные слова и правильная мысль.
  Длинные стихи - там море рассуждений,
Научные слова - их в школе изучать,
Но, проще где слова, там выше будет гений,
Скорее те стихи и будут все читать.
  Длинные стихи...Ведь кто-то их читает,
И я до тех стихов, быть может, не дорос,
Когда же дорасту, о том никто не знает,
На длинные стихи когда наступит спрос...

                31.03.2024г.
                г.Лысьва.