Люди иной раз забывают

Юрий Кимаковский
Люди иной раз забывают,
Предназначение своё.
Чаще наверное теряют,
Им не указ пожалуй кто.

По прежнему целеустремлённые,
Дабы необъятное объять.
Но думают, что совершённые,
Что им прельщает благодать.

Совсем иные только чувства,
Не искренние иногда.
Влечёт неведомое искусство,
Меняют изредка себя.

Меняют веру ненароком,
Истоки вовсе не нужны.
Они польщены своим пророком,
Из необузданной толпы.

Мелькают неведомые лица,
Носители "веры" своей.
Переворачивают страницы,
Отпущенных тех самых дней.

Народ как будто в апогее,
Срывает одежды он с себя.
Невероятная идея,
Калечить судьбы, имена.

История не научила,
Заповеди небесные понимать.
Другими ненароком стали,
Им богохульство лишь под стать.

Даже великие сего мира,
Пытаются их оправдать.
Им открывают всюду двери,
Та же поставленная власть.

Да неужели само распятие,
Не научила ничему.
К чему им памятные даты,
В сем неосознанном миру.

Да неужели оказались,
На низшей нише бытия.
И с прошлым всё-таки расстались,
Где есть Господь и жизнь сама.

Не верится порой однако,
Что сие бывает кое где.
Придёт прозрение когда-то,
Ангелы появятся на небесе.

Где-то остались ведь отростки,
Да и последователи наверняка.
Слышны былого отголоски,
Отец, Святой Дух и Сын издалека.

Слышны былого отголоски,
Пасхальной ночи иногда.
Не зря проповедовали пророки,
Веру, любовь во все века.

Чтобы надежда вдохновляла,
И пребывала без конца.
Лучше, добрее люди стали,
Уверовали в Господа, в Христа.

Чтоб сатанические заклинания,
Были стёрты с лица земли.
Лишь наступило покаяние,
Той неприкаянной души.