Безумный мир

Владимир Чуканов
То ли  капли дождя, то ли град барабанит по крыше.
Встала в ступор дневная работа, даря выходной.
В полудреме я грома считаю раскаты и вспышки
Ярких молний, пронзающих небо разящей стрелой.

Так же где-то в дали, на окраине нашей России
Грозовые раскаты гремят день и ночь напролет.
Но не мирное небо рождает разгулы стихии -
С преисподней военным огнём небосвод опален.

Мир устал от чудовищной лжи, ежедневной тревоги.
Ценность жизни обычных людей сведена до нуля.
Разрушаются странами линий запретных пороги,
И война между ними как будто простая игра.

Море слёз матерей, беспросветного тяжкого горя.
Сотни тысяч убитых людей, изувеченных душ.
Нет просвета от туч в этом суетном мире жестоком,
Здесь царит атмосфера вражды и всеобщих безумств.

В храмах божьих не гаснут часами зажжённые свечи,
И молитвы звучат за живых и убитых бойцов.
Утешает одно – испытанье продлиться не вечно,
Ветер с солнцем очистят от сумрачных туч небосвод.

Пронесётся гроза, всё живое опять встрепенётся
И очистится свежей, подаренной небом водой,
Прочный мир навсегда на священную Землю вернётся,
Принося всем безмерную радость, любовь и покой.                31.03.2024 г.