В туманном Альбионе

Лариса Павлович
1. В туманном Альбионе по ночам
Один прекрасный юноша блуждает,
Его бездонным дело есть очам,
Он леди Смерть из мрака поджидает.

Он был убит лет так пятьсот назад,
Погиб на полн боя в грозной сече,
Но пал на его образ Смерти взгляд,
И стал её любовником он вечным!

2. И ради этой чудной красоты
Она тот образ смертный пощадила,
Запали в сердце милые черты,
Она его от смертных отделила.

И, не старая, он живет в веках,
О жизни быстротечной не тоскуя,
Ночной играет ветер в волосах,
Её портрет он красками рисует.

3. В туманном Альбионе по ночам
Один прекрасный юноша блуждает,
Его бездонным дело есть очам,
Он леди Смерть из мрака поджидает.

Целует по ночам ее уста,
Забыв о всех других, простых и смертных,
И вечная сияет красота
На бледном и прекрасном лике Смерти...