Весна действительно воспряла

Юрий Кимаковский
Весна действительно воспряла,
Пожалуй с самого утра.
Заметно ведь теплее стало,
На май похожая иногда.

Такое видно совершенство,
Влечёт к себе наверняка.
Есть красоты, любви главенство,
Неописуемая пора.

Март свои крылья расправляет,
Пора ему видно взлететь.
Сию землю снова покидает,
Чтобы сюда вернуться впредь.

Прошла его ведь одиссея,
Былое вовсе не вернуть.
Было посильно его бремя,
Тот самый предначертанный путь.

Нынче грядёт лишь расставание,
Со спутницей своей весной.
Лишь остаётся очарование,
И антураж совсем другой.

Действительно такие будни,
Стремятся ввысь во все века.
Они по прежнему желанны,
Как воздух, солнце и луна.

К себе притягивают снова,
Чтоб красоту распознавать.
А с нею ласковое слово,
Да и земную благодать.

Вот, вот прибудет обновление,
Очередной вовсе виток.
И вдруг появится желание,
Из родника выпить глоток.

На взлёте видимо и чувства,
Эмоции плещут через край.
Есть волшебства лишь превосходство,
Повсюду вожделенный рай.

А снег на нет однако сходит,
Он серебрится там в лесу.
Лёд ненароком нынче тает,
Преображение в миру.

На реках ледоход бывает,
Торопит всё-таки весна.
Она свою сказку представляет,
Сначала и до самого конца.

Некая эйфория впечатляет,
Пожалуй через чур светло.
А солнышко лучами играет,
Уж очень хорошо, тепло.

Некоторые птички прилетели,
Облюбовали белый свет.
Певучими чем прежде стали,
Им равных ненароком нет.

А дни на друг друга не похожи,
Каждый на должной высоте.
Март передал те самые вожжи,
Оставив память о себе.

Невероятная история,
Изменчив видно колорит.
Весна действительно в фаворе,
Ну и по своему пестрит.