Китеж

Валентина Патронова
Голоса ребячьи во дворах,
У тебя – расслышь – поди, такие ж,
Половодье в городе – пора
Вызволять со дна весенний Китеж,

Вот, где, свет, пожалуй, заживем,
Нам другого не дали на свете.
И спешит проветрить нам жилье
Ледяной первоапрельский ветер.