Что держит вас вдали и не пускает к Богу?

Александр Николаевич Генцелев
«Сколь многие из внешне благочестивых отвернулись, и сколь многие из своевольных приблизились, восклицая: "Всякая хвала Тебе да будет, о Ты, Желание миров!" Подлинно, во власти Божией давать то, что Он пожелает, тому, кому Он восхочет, и отнимать то, что Он пожелает, у того, кого Он изберет. Ведомы Ему сокровенные тайны сердец и скрытый смысл в прищуре насмешника. Сколь многих, являвших собою воплощение беспечности, но пришедших к Нам с чистым сердцем, усадили Мы на почетное место Нашего приятия; и сколь многих, бывших олицетворением мудрости, предали Мы по всей справедливости огню. Воистину, Нам судить. Это Он есть проявленье [слов] "Бог вершит, что угодно Ему", и Он восседает на престоле, рекомом "Он предписывает, что избирает".» (Бахаулла. Китаб-и-Агдас, 157)

«Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной». (Бахаулла)

Спокойствие души бесценно,
Его враз можно потерять,
Не всем понятно, где искать,
По закоулкам жизни бренной…

Я дам совет: «Идите к Богу,
В Его Руках ключи миров,
Он отопрёт любой засов,
Укажет Истины дорогу.

Коль намеренье было чистым,
Усадит на почётный трон,
Утешит сердца плачь и стон,
Взгляд снова сделает лучистым»…

Идите! Что же держит вас вдали и не пускает к Богу?
Неужто представляется, что от сего не будет проку?

(Генцелев А.Н., 31 марта 2024 г.)