Желанье просто жить

Николай Шабанов
Нет, ничего прекрасней в свете нет
Тепла родных сердец и блеска глаз,
Чем солнца луч и розовый рассвет,
Дышать и жить сегодня, здесь, сейчас,

Купать в любви и ласке день, и ночь
Того, с кем делишь время пополам,
Понять, простить, принять, сберечь, помочь
Преодолеть усталость и бедлам,

Желать добра, дарить подарки впрок,
Не тратя жизнь на распри и войну,
Не нажимать бездумно на курок,
А слышать сердца стук сквозь тишину.

Неразделимы в мире свет и тень,
Как и желанье наше – просто жить,
Проснувшись утром, встретить новый день
И каждым часом вечно дорожить.

Николай Шабанов
31 марта 2024 г.